Мой духовный труд это капля

«Во всяком пребывании старайся пребывать благоугодно, т. е. в мирном и смиренном духе, никого не осуждай и никому не досаждай, стараясь, чтобы слово наше, по апостольской заповеди, было растворено духовною солью».
Преподобный Амвросий Оптинский

***
Мой духовный труд – это капля
В океане Твоей благодати;
Зерно недозрелое счастья
В повседневно-природной усладе.

Все дары земные во благо –
Каждый миг обращаешь обильно;
Призываешь чувства на радость –
Ничего не творишь мне насильно.

А я, как младенец упрямый,-
Противлюсь Твоим вразумлениям:
Отсюда и боли, и раны,
Что служат душе в очищение.

Мой духовный труд – это капля
В океане Твоей благодати;
Зерно недозрелое счастья
В повседневно-природной усладе.

Август, 2022


Рецензии