Жуть

                Тане Важновой

Вид этой жути разбудил.
Но, даже выбравшись на волю
Под гроздья комнатных светил,
Стоишь один, как в чистом поле, –

И ветер теребит плечо.
Не ветер вовсе, а дыханье.
Ни холодно ни горячо.
Не проповедь, не наказанье.

Понятно разом все и так,
Что человеку непонятно.
Ты дал не рубль, не пятак
И не возьмешь уже обратно.

Нет, все же дура человек,
Глядит – копеечка простая,
А не кончается вовек –
И как спустить ее не знает.

Перед таким любая жуть
От безысходности бледнее.
Казалось бы, еще чуть-чуть…
Нет, никогда не протрезвеет.


Рецензии
И правда, бог с ней Зиной. Безысходность не вычерпаешь... неразменная копейка.
Боюсь снов - моё вечное аутодафе. Серьёзная вещь, Наташа. Это моё.

Татьяна Важнова   16.08.2022 18:08     Заявить о нарушении
а я - когда не снятся, всю жизнь снились
а сейчас нет

Ева Стах   16.08.2022 21:23   Заявить о нарушении