Весна

Весны последняя неделя
распечатана,
И слышен будто летний птичий крик:
Безвыходно июню май сосватанный
Кричит сквозь капель солнечный парник.
Где осень прятала под снегом преступление,
Воскресла жизнь, и, в вечность посмотрев,
Все силы к солнцу в умопомрачении
Она несёт, убивцев воспрезрев.
Но вскоре уж коварное светило,
Вручая чёрной ночи, жизнь предаст,
И всё, как встарь, ведь сердцу вновь Ярило
Велит укрыться в снежный мёртвый наст...


Рецензии