Звёздный счёт

          Чаю воскресения мертвых
          и жизни будущего века.
                Символ веры

Я всё чаще в зенит смотрю.
Там, в одной пронзительной точке,
весь состав мой сосредоточен
в сгустке плазмы…

Камень-горюн
в землю врос и ступни мне жжёт –
не сойти, не забыть, не оплакать.
Силуэтом жёсткой расплаты
проявляется звёздный счёт.

Да, в безбожии родилась,
да, в судьбу особую верила,
любовалась павлиньими перьями –
обрядилась в серую масть.

Голос веры мне говорит:
серой мышью в норке притихни,
будто нет тебя.
                Но пиррихий,
но метафора, рифма, ритм   
ворожат и сводят на нет
скромность серого каравая.

…Не меня ли там отпевают? –
но какой ослепительный свет!

2017


Рецензии
на сером фоне много понятий можно создать
лучше к зениту его без сомнения пририсовать
чуть к звёздам добавить чтобы лучше зажглись
даже с судьбой соединить как примерный мотив

Юрий Жук 2   15.12.2022 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.