Наш в целом верный идее ангел

Наш в целом верный идее ангел
Спрятал себя в проржавевшем танке
И не торопится вылезать,
Перебирая пустые склянки.
Он сам себя понижает в ранге,
Делая вид, что ему плевать.

Раньше он пробовал пить таблетки,
Ставить будильник, вести заметки,
Но в непонятки попал опять:
Вечный бардак, озорство рулетки,
Пули слепых попадают в метких.
Кто виноват и кого спасать?

Кажется, он навсегда сбит с толку.
Плачет ребёнком и воет волком,
С должности просит себя убрать,
Но ожидает ответ недолго.
Слышится шёпот минорным шёлком:
"В них можно верить, нельзя понять."


Рецензии