бред августа

Никто не будет ничьим
Ни временно ни навсегда
и все заклинания тщетны
и все закликания ложь


мир будет плыть в своей трубе
мы будем жить в своей судьбе


ни обещаний  ни тревоги
прямые линии дорог
одна большая словно тень
одно большая ночь как день

она большая как зима
она беспамятна как сны
сны ускользающей весны


12 авг 22



Солнечный день
 в черной дыре
пляшет цветущая тень
 как дурак на горе
в этой игре
выход один
хлопает дверью
как крыльями птиц
летящих на юг
в жаркие страны
от северных вьюг


их спящие лица
не смотрят в глаза
может быть мы здесь и были
но мы уже за


сон мишуры новогодней
в столетней кленовой листве
тот же серебряный блеск
тот же серебряный век
словно искры бенгальских огней

...




метро самочувствия
голые ноги
лысые и волосатые
лица проходят
потоками
едут почти до конечной
строгие и улыбаются
ватные глупые умные
сильные
словно броня
встанут и выйдут
пройдут к переходу и выходу вон



13 авг 22


...



Заткнись замолчи
слушай слушай
что происходит читай
слышишь слышишь
весь воздух об этом
поет

о любви и о боли
земля ли россия москва
и сквозь все это вечное
льется в прорехи слов
идеологий
газетных
и между строк
а то что было там недавно
не видение
сон


и только сегодня заметил что вечером ночь на дворе
оранжевый свет фонарей через кроны
сквозь краны
да словно сквозь краны вода
горячий источник
простуда в жару
хотя и знакома
лишь движутся красные белые фары сквозь черную ночь
в темноте и молчании


14 авг 22




с утра
словно во сне
только чуть тверже земля
под ногами
по асфальту собачкою
август начала века бежит впереди
на поводке

15 авг 22



словно часики какие
коготками по асфальту
сквозь зеленое окно
свет
словно в подернутый тиной аквариум
в котором вода зацвела
и стеклянные стенки подернулись
марево время...



утро и тени листвы
истомившейся от жары
иссохшая почти  седая
пересохшая трава
истоптанная белая

собака видит сны
с открытыми глазами
лежит и смотрит
в сны
свои собачьи сны
неподвижно
неисповедимо
собака спит с открытыми глазами



...

но пожелтевшая листва прочнее золота
а смерть ужасна и напрасна
а жизнь прекрасна и... прекрасна

16 авг 22


Рецензии