Гражданин Окраины. Татьяна Боженкова

Русь

Расхлябаны дороги,
Расхристанная грудь,
Но нравы очень строги,
И в этом её суть.
Беда – на бой готовы,
В ком совесть точно есть,
Хотя вчера оковы
Душили правду, честь.
Все жёны милосердны,
И с Богом их сердца.
Мужи дерутся смертно –
Она ж растит мальца.
Хватает в ней закваски
И в радости, в беде
Нести не по указке
Любви венок везде.
Покровом Пресвятая
Укрыла Русь мою.
В ней женское начало
Хранит нас и в бою.
Пока мы православные,
Вовек нас не сломить.
Наш хлеб посеян с правдой,
А вера – благость жить!


Рецензии
Очень понравилась концовка стихотворения: "Пока мы православные, вовек нас не сломить. Наш хлеб посеян с правдой, а вера - благость жить!"

Раиса Кореневская   17.08.2022 18:09     Заявить о нарушении
Татьяна любит писать в лоб, лозунгами. Не всегда это оправдано, но если попадает, то чётко.

Владимир Морж   19.08.2022 22:53   Заявить о нарушении