Улыбки предрассветные

Предрассветный город
Охлаждается
Струями холодными
Поливочных машин.
Пыльные асфальты
Умываются,
Ночь смахнула пыль
Больших витрин.

Предрассветный город
Просыпается
В шелесте берез
И ряби озера.
А в такси водитель
Улыбается,
Он закончил смену,
Отхватив зеро.

Предрассветный город
Тихо мается
В духоте июльской
Не привычной здесь.
В небе сплит-система
Вновь ломается
И фреон холодный
Сразу вытек весь.

Предрассветный город
Задыхается
Без дождя залетного
И хлесткого.
Ох, не всем приятно
Отдыхается,
Выжить в жарком городе
Непросто нам.

Жаль, что милый город
Поливается
Только по асфальту
Раскаленному.
Лишь трава в улыбках
Расплывется
В поливалку красную
Влюбленная.

0.20.-0.35.
21.07.2022


Рецензии
Ох, в большом городе и жарко! Понравился ритм и легкость стихотворения. Спасибо, удачи

Мария Глимакова   18.08.2022 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, заходите почаще, у меня здесь красиво…

Станислав Климов   18.08.2022 13:41   Заявить о нарушении