Предупреждение

Загорелся огонек
И вдали погас.
Как сумел, предупредил,
Оставляя нас:

«Будет речка холодней,
Ветер ледяней.
Будут ночи без свечей
Над землею всей.

Вы, закрывшие глаза,
Вспомните меня –
И у неба есть лоза
С гроздьями огня.

А когда она дает
Красное вино –
То кричит кипящий рот,
Споря не со мной.

Выше неба есть закон
И вино хмельней.
Что же, пейте тьму ворон
И служите ей.

Пусть растет из пепла сад,
Поднимаясь там,
Где вы дали берегам
Опуститься в ад».


Рецензии
И твоё, и ответное Танино - замечательные!

Татьяна Волковская   01.09.2022 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Ева Стах   11.09.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.