Замолчать - чтоб тебя услышали

Стать не читаемым.
Быть не сгибаемым.
Хитрым, но все ж
До безумия правильным.
Краться по жизни
Тихою сапою.
Помнить лишь то,
За что в жизни я ратую.

Я настолько стал  обезвоженным.
Я настолько стал обезличенным.
Ничего с человеком общего.
Ничего между нами личного.
Я живу,  прозебая, в бренности
На просторах родной галактики.
По теории гомосапенс я.
А по сути ни кто на практике.
Мне все кажется будто нужен я.
Без меня ничего не движется.
Но все меньше чего то хочется.
И все чаще труднее видется.
Как живу - вот так жить не хочется.
Я дышу, а ни так мне дышится.
По другому мне представлялось все.
И чужое вокруг мне слышится.
Быть собой и убрать все лишнее,
Что толкает все ближе к пропасти.
Иногда не взирая разуму.
Иногда позабыв о совести.
Замолчать - чтоб тебя услышали.
Сгинуть так - чтоб тебя заметили.
Отказаться от Божьей милости.
Благ земных и людской добродетели.


Рецензии