Под Ржевом

 

Нас была рота, рота бойцов,
Мы все полегли под Ржевом
Фашисты боялись наших штыков,
Отступив в бою кровавом.

Мы в рукопашном бою не раз и не два,
Мозжили фашистские каски,
Под нами взрывалась, горела земля,
И черным казались белые краски.

Мы деревушку штурмовали не раз,
Теряя товарищей в схватке,
Мы все до единого выполняли приказ,
И в лютый мороз нам всем было жарко.

В атаки мы шли через огненный шквал,
Чрез вихри железного смерча,
Фашистскую свастику солдат русский рвал…
Мы не отдали врагам ни метра.

Нас была рота, рота солдат,
Мы все полегли под Ржевом,
Но помни… пожалуйста нас Сталинград!
Мы для тебя принесли эту жертву.

Нас была рота… рота солдат…
Мы все погибли под Ржевом…

                14. 05. 2020 г.


Рецензии