Пожар

Трава пылала за завалом, трещали старые столбы,
Огонь шагает верхним палом, а в хатах слышен стон мольбы
Смешалось всё по краю жизни, меж этим миром и другим,
Чем насолили мы отчизне, зачем пришёл огонь и дым.

Зачем людей лишая крова, лизали пламя языки,
Дома слизали и корову, ту что паслась там  у реки,
Бегом бежали все соседи, кто что успел схватил и в путь,
Из леса мчались и медведи, бежали все и в этом суть.

От страха дети плачь забыли, кто на руках ,кто сам бежит,
На церкве в колокол забили, где нет пожара путь открыт,
Так и бежали люди скопом, на звук что резал страх огня,
По только им известным тропам, несло на этот звук меня.

Спасенье, стены вековые, да божий свет  защиту дал,
И только катятся скупые, из глаз как плавленый метал,
Всё позади, эх слава богу, что живы люди, помолясь,
Пойдём в обратную дорогу, пойдём  иконам  поклонясь.


Рецензии