Ненависть

Видеть каждый день улыбку, это - счастье!
Видеть злость и раздражение - беда!
От бойкота и давление отчасти.
От презрения не скрыться никуда.

Можно даже не любить, быть равнодушным,
Но  вот только ненавидеть почему?
Я хотел бы стать до смерти благодушным,
Лишь не встретить мне тюрьму или суму.

А хотя, тюрьма, пожалуй, веселее,
Чем вот так без разговоров день за днем.
Я от этого не становлюсь глупее,
Понимая, что к разрыву мы идем.

Почему-то, я уверен, не у многих
Вот такое получается с семьей.
Эта ненависть всегда удел двуногих.
Но, однако, ненавидеть - не мое!

     16 августа 2022 г.


Рецензии