Найди

Бывает, люди себя теряют,
Устав держаться за пустоту,
Душа тоскует и тихо тает,
На многолетнем своём посту…

Душа тоскует и тихо тает,
Так, словно близкий покинул дом.
Бывает, люди себя теряют,
Не понимая причины в том.

Зачем в реальность чужую брошен,
В которой солнце, и то бледней,
Где каждый рядом отдельно-строже,
Весь мир твой прежний не нужен в ней…

Всё, вроде, так же, но не поётся,
Живётся с мыслью «я сам не свой»,
Смеются звёзды на дне колодца,
Тревожат звёзды над головой…

Они ли шепчут порою ранней,
Лучом прощальным весь мир любя?..

«Найди того, кому Светом станешь,
Чтоб друг для друга вернуть Себя...»

**********************
16.08.2022


Рецензии