Лирика Окраины. Татьяна Боженкова

Поэт

Поэт не сам идёт –
Несёт по силам ношу.
И вроде воробьям
Он зёрна сеет, крошит.
Но, если зёрна вдруг
Росток дадут хоть малый, –
Велик его почин
И он великий самый.
Знать, выбран верный путь,
Освящена дорога,
С неё ему свернуть
Не даст души тревога.
И завтра и сейчас
Сам Бог его устами
О светлом говорит
Волшебными стихами.


Рецензии