Рвануло... И снова рвануло...

                (К событиям в Украине)

Рвануло... Второй раз... И пятый... О Боже!
Там наши ребята - защитники были
И молоды все... Там на ад всё похоже...
Они только были, мечтали, любили.

Ни крика, ни стона... Земля кровь вбирает,
Российскую кровь... Сколько крови ей надо?
А новый снаряд свой полёт начинает,
За ним ещё будет полсотни снарядов.

Не прячу свой гнев... Свою грусть я не прячу:
Мне легче, когда я дам право печали,-
И ночью я плачу, и утром я плачу,
А Мамы погибших кричат и кричали.

Бандитов-бандеровцев срочно судите:
На вечную каторгу: там их кончина!
Войну же на плаху: сынов берегите,-
И снова Россия и вновь Украина!

Как сёстры родные: и дружба, и слава,
И помощь друг другу, и вера святая,
Достойная, смелая наша Держава,
Великая в мире - такая родная!

Рвануло... Второй раз... И пятый... О Боже!
Там наши ребята - защитники были
И молоды все... Там на ад всё похоже...
Они только были, мечтали, любили...

Они только были...
                ____


Рецензии
Как страшно! Помоги, Господи!

Татьяна Епифанова   17.08.2022 07:16     Заявить о нарушении
Страшно, Татьяна, читать... Верю! А видеть это? А пережить? Будь прокляты войны!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   17.08.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.