Я грешник, но не вам меня судить...

Я грешник, но не вам меня судить,
Вы за собой следите господа.
В глазу моём соринка?!
Как же быть?!
В свои глаза смотрите иногда.

И станет мир, достаточно светлей,
Когда бревно вы вытащите с глаз.
Не нужно, по себе судить людей
И строить текст, с обрывков чьих-то фраз.

Не стоит, всех мести одной метлой,
Одною мерой измерять весь люд.
Ведь даже, если пир совсем простой,
На нём есть много, всяких разных блюд.

Не нужно, всех записывать в лжецы,
Скрывая правду ото всех вокруг.
Кричать, что здесь сплошные наглецы,
Самим же создавать порочный круг.

Не стоит люди, вам людей судить,
Следите за собой, хоть иногда.
Тогда быть может, вы научитесь любить,
Быть может станете, вы добрыми тогда...


Рецензии