***

Свернув не туда...

свернув не туда...
клубочком...
комочком...
кометой...
лежа на диване кровати...
полу...
когда просто слов...
уже нету...
смотри не моргая...
в пыль и тишину...
не произноси слов...
букв...
предложений стихов...
выгреби мусорку...
урну мешок...
на "рабочем" столе...
в Windows-е или мобильном...
комкай листы в комок...
снег снежинками...
и комьями по дороге...
навалило утром аж целый...
сугроб...
время тенями и деревьями...
чтобы было и прошло...
ветки деревьев с корнями...
все так запутано...
и загадочно...
что не понятно вообще...
в строчках по дорожкам в парке...
ветер и листопад...
свечей только огарки и клен...
фонарь в желтом свитере...
и синим трико...
одел на босу ногу...
сандалии башмаки или ботинки...
на шпильке или высокий каблук...
в небе облака роняют из себя...
дождь и разноцветный "лут"...
лук зеленел на грядке...
теперь все перья желты...
осенью лужи и лед...
озеро прозрачным овалом...
смотрит вслед берегам...
в саду белым стволы...
и тени от них здесь и там...
паук месяц...
утянул муху луну...
небо звездами свесясь...
ждет осень одну...
прошлогодний снег выпал...
и стаял...
будет скоро новый опять...
птиц "кленовые" стаи...
наполнят небо и двор...
осенью все какое-то иное...
и не надо слов стихов...
угол и дом...
улитка уже "в домике"...
ей нечего терять...
в луже отражения и крыши...
дождь мокнет город опять...
огород лес поле...
городи или не городи забор...
было или не было двое...
крыша квартира пол...
......................................

(c) Xek


Рецензии