Душа и тело

Сиянья образ возлюбя,
Суём грешки в рогожу.
Все повторяются снуя,
Воззрения в надёжу.

С рожденья ликами слепя,
Спешим покинуть ложу,
А повзрослев заматеря,
Тянем с натугой кожу.

Всё криво, но не у тебя,
Совет кладём в калошу.
От удовольствия скрипя,
Лицо кривится в рожу.

С досадою себя скребя,
Опять смотрим в надёжу.
Фанфары уже не трубя,
Испепелили ношу.

Теперь заново, не грубя,
Зазнайства укокошим.
Оковы темноты рубя,
С душой всё подытожим.

Душу и тело теребя,
Порознь лечить негоже.
С души начните всех любя,
Тело окрепнет тоже.


Рецензии