Зайцы-пассажиры

***
Кто ваш потребует билет,
Тот контролёр, а не поэт.
Поскольку не должны поэты
У граждан проверять билеты.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Хотим мы того или нет, –
Владимир Вишневский – Поэт.

Владимир Вишневский


Едва родился я на свет –
То сразу понял – я поэт.
Но только, видимо, в поэты
Я прорывался без билета,
И, несмотря на уговоры,
Не пропускали контролёры –
Видать в поэзии запреты
На пассажиров без билета,
Но средь поэтов от Сатиры
Бывают зайцы-пассажиры:
Дрожит, как хвост, неверный стих
(Вишневский, видимо, из них).


Рецензии