в е сну

 
Господь возьмёт и упразднит во мне
Того, кто так издёрган, будто все
Из клумбы по цветку себе в петлицу
Или расщедрить на постель девицу,
Или потешить вычурность амбиций,
Или от скуки, чтобы похмелиться,
Всё до ростка, оставив плешь душе,
Раздёргав этих тонкостей лучи…….
А ты теперь бескожен и кричи
Попытками безболить оболочку,
Разжаться, перейти границы точки,
Границы одиночества в ночи,
Когда из ран в листы стекают строчки
Диагноза………………… Крылатые врачи,
Тихи, светлы, собой полупрозрачны,
Прописывают мир неоднозначный…..

Господь возьмёт и упразднит во мне
Того, кто грусти острой сомелье,
Которому давно пора в отставку.
Зрачки греть светом, дегустантом травку
Оценивать на мысли глубину,
и улыбаться, сочинив весну
из будущего,
 лёгкой в строчке  правкой….
15:00 16.8. 22 СРВ З
 


Рецензии
Не понял слово: безблить. Исправил опечатку "сомелье"

Юрий Гридасов   01.02.2023 07:57     Заявить о нарушении
Там ...безболить... и я нашёл на две строки над этим ...тонкостей... без одной буквы

Раздёргав этих тонкостей лучи…….
А ты теперь бескожен и кричи
Попытками безболить оболочку,

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 11:17   Заявить о нарушении