Лето уходит, как женщина

Сколько мне было обещано,
Дней в изумрудной оправе?
Лето уходит, как женщина,
Нежно играя с ветрами.

Солнечно и выразительно,
Как дорогая картина,
Лето - оно относительно
Жизни, большой и единой!

Скроется ловко за облаком,
Фото оставив в подарок,
Лето бросает нам под ноги,
Листья на старых бульварах.

Тихо пройдётся по городу,
Перелистает страницу,
Скажет прохожим: «До скорого!»
И улетит, словно птица.

Сколько мне было обещано,
Дней золотых и зелёных ?
Лето уходит, как женщина
Плачем дождём, как ребёнок…


Рецензии