Рондо

 
Август - время стрекоз и цикад...
Август... Лето, срываясь в закат,
Взяв свой старинный фагот,
Джазом по миру пройдёт...

Август - мягких теней маскарад...
Август... Звёзды рассыпав на сад,
Лето всю ночь напролёт
Кружит с Луною фокстрот...

Август - время звенящих фермат...
Август... Полночь в сиянье лампад,
Лето вплетя в небосвод,
В вечность его поведёт...

Август - в воздухе тайн аромат...
Август... Вскоре, надев листопад,
С Солнцем танцуя гавот,
Осень на мир снизойдёт...


12 августа 2021 г.


Рецензии