Летние чары

           «Мне бы июньскую ночь,
           Лунную ночь - и тебя...»*
   
Мне бы июньскую ночь…
Звёздную ночь… и тебя...
Я б от созвездья Орла,
От яркой искры костра
Тайну мерцанья взяла
И в амулет заплела…

Мне бы июньскую ночь…
Ночь и златую Луну...
Я бы комет пестроту,
Вечных небес синеву
И древних звёзд седину
Благом вплела в жизнь твою…

Мне бы июньскую ночь,
Лунную ночь… и тебя…
Я б обереги плетя,
Силой живого огня
И от беды, и от зла
Заворожила б тебя…

__________________________________
* Рэй Брэдбери «Марсианские хроники»


Декабрь 2021 г.


Рецензии