Не надо милая, не плачь

                «За  темной  завесою  тайна  грядущего  скрыта,
                Но  радость,  я  верю,  еще  озарит  наши  лица – не  плачь.»
                ( Хафиз)
                * * *
Не  надо  милая,  не  плачь,
Не  стоит  сердце  рвать  на  части.
Мое  скорбящее  участье,
Как  ливню  слез  щадящий  плащ.
Не  надо  милая,  не  плачь.

К  чему  теперь  твои  рыданья,
Не  жду - ни  клятв,  ни  оправдания.
Я – счастью  своему  палач.
Не  надо  милая,  не  плачь.

Не  слезы - лед  сомнений  тает,
Но  даже  реки  высыхают,
Жизнь  не  стоит – несется  вскачь…
Не  надо  милая,  не  плачь.
17.07.83г.


Рецензии