Не бойся комы

Ох, кома! Это состояние между...
Живым и мёртвым. Может, это сон?
Стеснения нет, - лежишь весь без одежды…
Мозг понимает, что ты в жизнь влюблён!

Врачи решили, - дело очень плохо, -
Почти насквозь пробита голова.
И у твоей кровати суматоха.
И для жены им не найти слова...

А ты не понимаешь их усилий.
И с жалостью ты смотришь на себя!
С Небес святых, пока ещё без крыльев,
Ты на врачей глядишь! Глядишь любя!

Они тебя жалеют и спасают.
Поддерживают: Миленький, держись!
Врачи, как Ангелы, прекрасно знают:
Не бойся комы! Это всё же жизнь!

Стихоповод: 1) Просмотр телесериала «Спросите медсестру». 2) Воспоминание о своём нахождении в коме после тяжелой автомобильной аварии.
На изображении: кадр из телесериала «Спросите медсестру».

16.08.2022


Рецензии