Иуда

Плавилось небо над Москвой
Жестоким пламенем пожара,
Вздымались пики высотой
Ослепляющего кинжала.
 
В аду огня, в аду страстей,
На костре сожженной жертвы,
Отражались слезы ночей,
Врывались танцы с веранды.
 
Лились звуки из лунной мглы,
Шептались в вальсе движения,
В глубинах времен волны
Нежились в объятиях пленения.
 
Сливались тени дикой страсти,
Порхали запахи цветов,
На полу, на стенах бального царства
Играли нити фонтана снов.
 
Темнело в воздухе в саду,
Обрывались искры лампады,
Мотыльками из под ветвей
Доносились признания пары.
 
Задыхались трелями соловьи,
Скрывая тайную встречу,
Пеленою обрывками слов
Наполнялся праздничный вечер.
 
Летели вздохи из груди,
Обрывалось дыхание жара,
В тишине прохладной тени
Стелилось волнение обмана.
 
Изредка мысли мелькали,
Но туман страсти их застилал,
У деревьев появился кто-то впереди и сзади...
На влажной земле убитый лежал.


Рецензии