Август

Мягкий, бархатный, бархатистый
Желто- оранжевый яркий цветок,
Солнечный и горяче - лучистый,
Терпкого августа долгий  глоток.

Долгий, как поцелуй прощальный,
Жаркий, огненный, роковой,
С горечью, острым ножом скользящий
Плоти вдоль трепетной  и живой.

Плоти, жаждущей продолжения
Лёгкой радости бытия,
В  танце горячем по миру скольжения,
Чтобы испить чашу лета сполна.

Только цветок ничего не чувствует,
Ветра порыв, и прервется строка,
Режут нас острым недели жаркие,
Август уходит, осень близка...


Рецензии