Детство

По железнодорожным путям
Уходило спокойное детство,
Оставляя холодным степям
Все проблемы и страхи в наследство.

А в портфели потертом лежал
У неё за спиной паровозик,
И когда его брат  проезжал,
Он тихонько высовывал носик.

И ещё там одна на другой
Размещались белые строки,
Самый первой и самый живой
Стихослов из текущих в итоге.

И пускай мне уже не вернуть
Эти милые дни и мгновенья.
Я всегда могу в них заглянуть,
Пополняя запас вдохновенья.


Рецензии