Ты пахнешь любовью

Погружая в гармонию вкуса и цвета,
Запах твой унесёт меня в дивную даль,
Где короткие зимы, и долгие лета,
И дыханием роз пропиталась вода,

Дуновением бриза уходят закаты,
Манят свежестью капли росы на траве.
Минеральная амбра раскроет богатый
Аромат, что сковала в моей голове:

Самых спелых плодов, и их ранних соцветий,
Фейерверк пряных специй, и листьев зелёных.
В этом тонком, глубоком, манящем букете
Есть и папоротник, что цветёт для влюблённых.

Откровенья сандала, древесные ноты,
Туберозовый сладко-мороженый шлейф,
Сочетающий дождь и медовые соты
С виноградным оттенком, жасмина нежней.

Замерев над твоим приоткрытым плечом,
Понимаю внезапно, в поветрии стоя —
Благовония тут далеко ни при чём:
Пахнешь счастьем, мечтою... моею любовью.


Рецензии
До мурашек... Очень красиво. Слова подобраны интересные. Необычно)

Алина Арт -Боярская   19.03.2024 15:54     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас, Алина!
Очень рад, что стихотворение пришлось по душе.
Я собираюсь воплотить этот аромат в парфюмерной композиции.
С уважением,

Павел Андреевичевский   19.03.2024 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.