Ах, сколько можно уходить?..

Ах, сколько можно уходить?
В пустынном склепе запираться,
Просить кого-нибудь открыть
И в сумерках ночных теряться
Одним из многих! Тенью стать
И выть гортанно под забором!
Добропорядочных пугать!
Быть задушевным, нудным вором...

Минуты красть или часы,
А может, сутки или годы,
Быть бесконечности любви
Отдать обязанным всё взоры,
Что просто походя бросал
И беспардонно улыбался!..
Всё то, что нажил - прогулял...
Вернуть? А стоит ли пытаться?

За боль свободы заплатить!
По мелочам неразменяться!
Про косвенность мечты забыть!
Иль всё же, стоит постараться,
Перевести сознаний дух!
Вдохнуть побольше, пообильней!..
Сомненья вскорости пройдут!
Но след останется, посыльный...

Посулом радостных страстей,
Свечений окон пасторали!
Ночи безумных фонарей,
Горящих в полутьме печали
И в зарождении зари,
Где сублимируется облик
Неприкасаемой любви!..
Звенит далдоном шейным ослик...

Ест придорожную траву,
Пьёт родниковую водицу...
Не поминая уж весну,
Когда он должен был родиться.
Жил постоянно этим днём,
Таскал какие-то поклажи
И так бы он счастливо зажил!..
Но было всё вчерашним сном...

Одним из многих, где бывал,
Где чёлн качался по волнам,
Где за бескрайние моря
Летели мысли и слова!..
В огне свечи скрипит перо,
Бумага вытерпела всё!
А в склепе - запертый сидит
И молит двери отворить.

Проносит ветер пыль времён
На полборта притоплен чёлн,
Пролито решето дождей,
Где ослик вымок до костей!
Минуты выкрали часы
У бесконечности любви!..
Но двери склепа не открыть.
Ах, сколько можно уходить?..

16.08.22.


Рецензии
Интересные размышления, Андрей! И настроение интересное... Что бы Вы ни писали, образы, рождённые Вами, грандиозны! Спасибо Вам!
Доброго утра и прекрасного солнечного дня и настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   17.08.2022 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!
Доброго времени и прекрасного дня!)

Дрюнь Куул   17.08.2022 02:18   Заявить о нарушении