***

Мы вернемся в город поздно ночью,
в час когда уснули все такси.
Будет он и огненным, и блочным,
и асфальта - хоть травой коси.

Перейдем проспект по светофору,
красный, синий, желтый - наплевать.
В это время не шумят моторы,
некому сигналы подавать.

Черной кошкой за столбом фонарным
притаилась городская ночь.
Лунный свет ей кажется кошмаром,
только солнце сможет ей помочь.

Мы пройдем насквозь квадраты парков,
и во тьму полночную уйдем,
не оставив за собой подарков,
городское утро украдем.

Пусть проспят от века и до века
все, кто в камне ждал оставить след.
Утро остается с человеком.
В городе людей сегодня нет.


Рецензии