Ловлю себя на мысли

Ловлю себя на мысли, что всё опять не так,
Ведь идеалы некогда мальчишки
Разбились, растворились, распались в пыль и прах.
Увы, и это всё не понаслышке.

Конечно, время правит свой ежедневный бал -
Ему видней, оно в основе жизни.
Века песком струятся, событий шумный вал
Меняет всё - характеры и ритмы.

Меняются кумиры, мотивы, города,
Критерии оценки и задачи.
И даже то, что вечно, в природе навсегда
Признать способно изменений марши.

А тут всего лишь мальчик - наивный и смешной
Спешит взрослеть плывя по речке Жизни.
Ныряет на байдарке в порогах с головой
И рвёт холсты с набросками - эскизы.

Вращается планета по космосу юлой,
Меняются эпохи и законы.
В душе пока мальчишка с седою головой
Гребёт упрямо сквозь шторма и годы.


Рецензии