Техасский блюз

Автор живописи: художник-импрессионист Л.А. Афремов

Нет, это не танец осколков дождя,
Не ветры рыдают над прерией лунной!
Все это мой блюз, он звучит для тебя, –
Послушай как чувства вплетаются в струны!
 
Тоску погрузи в тень опущенных век,
Пусть мысли летят словно пальцы в пассаже!
Под музыку блюза грусти человек,
А ночь никому ничего не расскажет.

Нет, это не песня уставших гитар –
Динамики рвет стон скорбящего сердца!
И болью утрат, переполненый бар,
Подхвачен волною пронзительных терций.

Вернись же туда, где в промокшем пальто,
Кружила под блюз наша юная Эми!
Как тот же мотив напевая потом,
Смеялась сквозь слезы, прощаясь со всеми...

Вернись в каждый зал, где играя на бис,
Искали в толпе самый близкий из взглядов...
Как птицей взмывали и падали вниз
Надежды безумцев на дно водопада.

Давай же со мной, раздели этот груз:
Нет права забыть и судьбе покориться!
Мы дышим покуда живёт этот блюз,
Покуда на музыку память ложится!


Рецензии