Письмо немца в Россию в конце 2022 года

«Снег в Мюнхене. Декабрьский день зачах.
Ждём Рождества... Посторонитесь, ведьмы!
Сидим в шарфах, в обнимку, при свечах –
Так экономим газ, тепло и свет мы.

Дрожим, что пропесочит управдом
В какой-нибудь редакционной сводке
За то, что предпочтенье отдаём
Холодной контрабандной русской водке.

Шампанского уж не услышать залп,
В камине искра робкая угасла.
Но, к счастью, подарил кузен из Альп
Бутылочку подсолнечного масла.

Ещё нам на фломаркте удалось
Фунт сахара урвать – вот будет штоллен!
Но хочется спросить у всех всерьёз:
Мы стали независимее что ли?

Гордыню мы в себе, как пить, убьём:
Как есть, как мыться, как загнаться в стойло?!
Но, может, плюнув, запастись рублём?
А то всё деревянней наше ойро.

...Снег в Москау. В волшебной красоте
Стоит она, пронизана огнями.
Вы там, при свете, выпейте за те
Мечты, в какие верите не с нами».


Рецензии
Замечательная сатира! Браво, коллега!
По всему к этому идёт. Не кровожадности ради, но правды для...

С уважением

Николай Гачин   16.08.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.