Всюду...

   на: http://stihi.ru/2022/08/16/319
   автор: Евгения Рупп

Не грусти, не надо,
Плачет день навзрыд...
Серая нирвана,
Словно древний скит,
Где дождя заборы
Сотканы из сна!..
Где-то там просторы
Из цветных нирван!..

Вот вползёт неспешно
Солнца жёлтый диск...
От сознаний грешных
Воздуха прилив,
Что раскрасит небо
Яркой мишурой!
Здесь ты ещё не был?
Так идём со мной!

Царственные розы
Нам подарит сад!
По песчаным тропам
Убежим гулять!
Пить медовый запах
Августовских дней!..
Разве тебе мало
Серости дождей?

И на первом вздохе
Захлебнулась мысль.
Бедному пройдохе
Как забраться ввысь?
Как расчистить полог
Вечного дождя?
Всюду грязь и морок...
Всюду грязь и тьма...

Я перо макаю
В черноту чернил.
Думаешь, я знаю?
Я ведь только миф.
На просторной кухне,
На углу стола
Свечка, жизни муфель,
В ней сгораю я...

Но ещё мечтаю:
Где-то, в вышине,
Есть звезда такая,
Что засветит мне!
И лучами будет
Путь мой освещать
Среди мрачных буден,
Где учусь летать!..

Крыльев нет.
Есть только, пара у пера!
Белый лист бумаги,
Облако из сна!
За окном - тропинка
Средь лесных дубрав!
Тает где-то льдинка
В панцире нирван.

16.08.22.


Рецензии
Великолепный отклик-экспромт на строки Жени, Андрей!!! Пусть и крыльев нет, но есть мечта и надежда!!!

С теплышком!!!

Вероника

Вероника Фабиан   16.08.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Доброго дня!)

Дрюнь Куул   16.08.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.