Рассказ коровы о себе и о своей кривой судьбе

Сатирический стих

Меня могло бы и не быть,
Ведь часто так бывает:
Не встретит девушку мужик
И счастье пролетает

Мимо частиц и хромосом,
Сперматозоидов, клеток
Совсем и не прекрасным днём,
А ночью знойной летом.

Меня могло бы и не быть,
А тут – счастливый случай:
Приметил тёлку батя-бык,
Желание озвучил.

Ну, и она была не прочь
С красавцем порезвиться,
И появилась – я, их дочь.
Все стали веселиться

И в стадо пьяное сошлись
На солнечной лужайке,
За песни-пляски принялись,
Играть на балалайке.

А дальше покатилась жизнь,
Как и у всех жующих,
Но только сгинул наш старик –
На мясо перепущен.

Давала много молока
Родимая маманя.
И прожила до сорока
Коровьих лет в тумане.

Не ведала, что и она
На фарш кому сгодится,
Такого ж чуда-молока
Другая даст напиться.

Не избежала стада я
И всяких злоключений,
Которых вся моя родня
Не видит в затемненьи

Коровника, где мы стоим
По серево в навозе,
Жуём солому и мычим,
Как счастливы в колхозе.

Давно того хозяйства нет,
А вот пастух остался,
На мясо всех отправят, всех,
Кто в стойле обосрался.

Но я бодаюсь, как могу,
С проклятым зооветом.
Когда могу, его лягну
И жду хлыста при этом.

14.08.2022г.


Рецензии
Такой стиш нужно помещать в гражданскую лирику если я его правильно понял. С уважением.

Сергей Карасёв 4   16.09.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за замечание. Была такая мысль, но подруга посоветовала эту рубрику поставить.
Я подумаю над предложением
С уважением!

Алла Салтовская   16.09.2022 18:21   Заявить о нарушении