Вы не поймёте боль поэта...

Вы не поймёте боль поэта,
Которому мир этот жаль,
Ведь время режет без ножа
И бьёт наотмашь без кастета,
Чему, наверно, нет конца -
Так было, есть и, значит, будет.
Друг другу зло приносят люди,
Сколь тут словами не бряцай.
Ведь кто услышать те слова,
Коль человечество оглохло
И слышит лишь снарядов грохот,
Чей след след смертелен и кровав?
Но сам я мирный человек -
Пишу стихи, играю в шашки,
А не кручу нелепо шашни
И не плету их в голове.
Я доживаю жизнь свою -
Недолго, в общем - то осталось.
В душе смертельная усталость -
Стою у бездны на краю.


Рецензии