Книжные чары

Перетекая из книги в книгу,
Смакуя фразы, слова и смыслы,
Я наслаждаюсь волшебным мигом,
Когда писатель, сюжетов искры
                Свивая в мысли,
Вдруг превращает реальность в сагу.
Из саги мудрость извечных истин
Легко вплетает в судьбы зигзаги,
Творит сценарий грядущей жизни,
                Рисует кистью
Очередную деталь узора
Времён сплетенья, чреды событий,
И вот — доводит до точки сбора
Своих героев, связав их нити
                В муар извитий…

И я читаю и жду мгновенья,
Когда в финале вся суть интриги
Взорвёт мой разум, и озаренье
Восторгом чистым, волной плезира
                Меня настигнет,
Тогда в экстазе литературном
Взовьются мысли! И в кратком миге
Слиянья с миром чудес ажурных,
Счастливой стану в реальном мире!
                В том чары книги!


5 августа 2022 г.


Рецензии