Библиотеку в центр

Наказ депутату В.А. Данилову

Включайте разум, господа,
Спускайтеся с небес…
Зачем нелёгкая рука,
Скажи, какой балбес

Библиотеку перенёс
За линию жилищ,
Где уже хвойный лес пророс
И автобан лежит?

Она пуста, как барабан,
Читатель не идёт,
Отпугивает автобан
Глубинный наш народ.

Но есть у нас приличный зал,
Пригодный для неё,
Глава там раньше заседал,
Ну, а вокруг – жильё

И школа рядышком совсем,
Заполнит детвора
Читальню, что удобно всем.
Ведь мы хотим добра

Любимым нашим землякам,
Желающим читать,
А тягу к полке, где – роман,
Должны мы уважать.

Да и не просто уважать,
А просвещать народ.
Тогда крушить и разрушать
Он больше не пойдёт.

10.08.2022г.


Рецензии