Утрата

Утрата

Боль от утраты людей самых близких
Сложно унять разговором простым.
Вряд ли поможет вино, водка, виски,
От табака застилающий дым.

Сносит сознание ближе к оврагу,
Шаг и тебя, как и их, не вернуть.
Все, что останется - запись в бумагах,
Но не напишут, зачем пройден путь.

Знаем, что с духом нельзя расставаться,
Падать в колодец отчаяний нам.
Но, если стукнуло только лишь двадцать,
Сложно придать смысл этим словам.

Битва за жизнь против глупых поступков
Может идти не один тяжкий год.
Кто-то воспримет рассказ мой за шутку,
Но будет тот, кто всерьёз все поймёт -

Тот, кто над горем поднял флаг победы,
Тот, кто увидел другого себя,
Тот, кто лихого когда-то отведал -
Выход нашёл, мир вокруг полюбя.

Алексий Рассадин, 16.08.2022 года


Рецензии