После футбольного матча

За Россию рада.
За себя - не очень.
Что другим - награда,
Мне - путь в ад короче…
«Футболист» мой «юный»
Третий год гуляет:
Кто-то встретил дюны,
А он отмечает;
Кто-то мост построил -
Повод ему снова...
Соберутся «трое»
Толковать сурово
О мужских поступках,
Воинах-героях
(Что те «бабы в ступе...»),
А на деле - роя
Яму себе глубже,
Водкой запивая…
Пьянке твоей, друже,
Ни конца, ни края.
Рада за Россию.
Дай ей Бог удачи!
Только тают силы -
Я о сыне плачу.
Если бы Египет
Победил, к примеру,
Он же снова выпьет
(И - не зная меру).
Пьёт и за рассветы,
За закаты - тоже.
Кто-то ждёт ответа:
«Как не стыдно роже?
Лик, Ему подобный,
Во что превратили?
Разве это модно
В нынешней России?»
Ночь молчит по праву -
Тишина законна...
Мне она по нраву -
Мысли текут ровно:
«Воспитала! Кушай
С молоком и чаем...»
Птицы холят душу -
Новый день встречаю…
Высохли и слёзы -
Чьи спасли молитвы?
Где-то блеют козы.
У нас - града ритмы.
Небеса мудрее
Многих непоняток:
Вон рассвет алеет!
Будем жить, ребята.
23.40. 19.06.2018.









23.40. 19.06.2018.


Рецензии