К стихам А. Ахматовой. Глосса 2

       ***  К  Творчеству  А.  Ахматовой
             После  развода  с  Н.  Гумилевым.
           =======================================

      МОТТО:
             В мою  торжественную  ночь
             не  приходи .  Тебя  не  знаю;
             и  чем  могла  тебе  помочь? --
             От  Счастья  я  не  исцеляю ...

          ---------------------------------------

     ГЛОССА:
             Расстались  мы,  похоже ...  Навсегда,
             другая  у  тебя  теперь  Звезда;
             мысли  о  тебе  гоню  Прочь, --
             В  МОЮ  ТОРЖЕСТВЕННУЮ  НОЧЬ ...

             Всю  боль  перенесла,  стерпела,
             ты  знаешь,  Гордой  я  была;
             я  Прошлое  всё   отвергаю, --
             НЕ  ПРИХОДИ .  ТЕБЯ  НЕ  ЗНАЮ ...

             C  другою  ты  связал  Судьбу  уже:
             ей  говорил  слова  те,  что  и  мне;
             мне  говорил, что  с  ней  невмочь, --
             И  ЧЕМ  МОГЛА  Б  ТЕБЕ  ПОМОЧЬ?

             Все  хорошо.  Будь  Счастлив  долго,
             мне  без  тебя  уже  не больно;
             не  говори,  что  ты  Страдаешь, --
             ОТ  СЧАСТЬЯ  ...  Я  НЕ  ИСЦЕЛЯЮ ...

               %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

              ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.
               


Рецензии