Где нет тебя

Где нет тебя, там меркнет день,
Оставив время суете,
Неспешно движутся часы,
Отсчитывая вечность,
И долго тянется зима,
Холодными стоят дома -
Немая безупречность.

Мечта сошла со строчек книг,
И до безумья сладкий миг
Хранить всю жизнь готова.
Однако длинная зима,
Дрожащие во тьме дома,
Рассеивают нежный взор,
А ночь плетёт чёрный узор,
И снова жизнь сурова.

В ней нет тебя, есть только я
Пустые жалкие дома,
Совсем одна. Схожу сума,
Бокал дешёвого вина,
И в этом всём твоя вина.
Я осушаю день до дна,
В своих мечтах погребена.

Ведь нет тебя. Иное - вздор,
Украла у судьбы, как вор,
Надежду тёмной ночью я.
И трепетную мысль храня,
Я провожу зимнюю стужу,
Я прогоню слова наружу,
Пусть льются, правду говоря
О том, как больно без тебя.

 
16.08.22
6:20
Г. Новосибирск.


Рецензии