из черновых записей

Сказы шелкового пути-
пусть рассеются чарами дыма,
и рассохнется эта дорога,
где звенит Хорасанская грусть-
нестерпимо!
тревогой почти!
трутся тюркские седла надежд,
об арканы терпенья,
умирают эмиры на этом пути!
раз испив этих грез,
ведь не остановиться
на этом пути!достигая до звезд,
ввысь по тропам Памира...
Тот- из Сирии,
этот- из кущ Баальбека,
не рассказывай там,
что я где то пропал на пути!
что в Иллирии,что- на Хингане,
найти человека-
все равно что песчинку,
пылинку- на Млечном пути!


Рецензии