Вентилятор

Мой вентилятор крутится так мерно
И создаёт он свежую струю
В той духоте, что очень скверно
Влияет на меня, и «носом я клюю».

Он маленький, настольный вентилятор,
Но всё же создаёт комфорт.
Когда на улице практически экватор,
Мне кажется, что в комнате курорт.

Жара переместилась из Европы,
И охватила наши города,
И в том числе, что в северных широтах,
Где зноя не бывает никогда.

Мой вентилятор спас меня, по сути,
Он разогнал жару туда-сюда,
Избавив организм от этой жути,
Чтоб не случилась большая беда.

Сижу я занимаюсь своим делом
Под мерное кручение его,
Переключая регулятор то и дело
И скорости от «двух» до «одного».

А раньше был напольный вентилятор,
Служил он верно, но потом сломался,
Не выдержал тот самый регулятор.
Да, впрочем, в нём я разочаровался.

А маленький настольный вентилятор
Компактен, лёгок и удобен,
Устойчивый и выглядит опрятно,
Да и вообще он просто бесподобен.

Возможно, мой восторг преувеличен,
Неправомерен и не обоснован,
Возможно, и излишне романтичен,
Но вентилятор не куплю я новый.


Рецензии