Все планы поломал коронавирус

Все планы поломал коронавирус,
Мечты все полетели под откос,
Не починить любимый, старый примус,
И не купить со скидкой пылесос.
Что нам до штатов с ихним злобным веком,
Когда пивную враз закрыли за углом,
Не пообщаешься с хорошим человеком,
На карантин страну закрыли, вот облом.
Он говорят,  в Китае древнем вырос
Мол, съели, да не тех вроде мышей,
А нам теперь носит штаны на вырост,
Торговля встала, и проблемы до ушей.
Шьем сами маски, масок нет в аптеках,
Пропал любимый и родной Пирамидон,
Метут лапшу, консервы тонут в чеках
И от натуги приключается запор.
Не паникуем, не такое, брат видали
Его имеем девятнадцать целых раз,
Вот только не дадут на грудь медали,
Кто умер от него, но все ж за нас.
А сводки по «Ти-Ви», как с поля боя,
Потерям ежесуточный учет,
Вот,  кто б соседа вывел из запоя,
Врачи теперь у нас наперечет.
Мир ожидает небывалый кризис,
А мы не выходили из него,
Применим наш марксистский, старый тезис
Ложили мы с прибором кой чего.
Такая небывалая засада,
По осени вторую ждут волну,
На море не поедем, вот досада,
Ну, спрячусь от него, хотя б в тюрьму.
Мир ищет, от заразы  сей вакцину,
Лекарства не придумали еще,
А может поискать первопричину
И плюнуть через левое плечо.
Нам говорят, жить будем по-другому,
Изменит пандемия всех и вся,
Но держит нас любовь к родному дому,
Вокруг которого вся кружиться Земля.
                2020


Рецензии