В испытаньях

С чудной правдой неземною
Мы стоим перед людьми,
Укрываясь за стеною
Совершеннейшей любви.
Я не тот, каким был прежде,
Но надеяться готов,
Ибо в вере и в наджде
Я надесь на любовь,
Жизнь с восторгом принимаю,
И восторг мой не прошёл:
Ничего не понимаю,
Знаю, будет хорошо.
В испытаниях, в дороге
Не жалейте рук и ног.
Прочь сомнения-тревоги,
Потому что верен Бог,
Потому что в этой битве,
Не как выигрыш в лото –
По усиленной молитве
Происходит кое-что.
Жить в сомненьях недостойно.
Мы из теста не того.
Заявляем: «Так, спокойно»,
Не боимся ничего.
Времена всему и сроки.
«Нет» печали и тоске,
Потому что мы в потоке,
Потому что мы в реке.
Потому что всё ко благу
И всему есть рубежи.
Собери в кулак отвагу
И другому расскажи,
Чтоб по этому примеру
Смог он всё преодолеть,
Сохранить любовь и веру,
Победить беду и смерть. (16.08.22).


Рецензии