Янис Порукс Надейся и жди

Надейся и жди, чтоб явились сомнения,
Сомнения, это для сердца учение.
Сомнения держат весь мир в равновесии,
Не путая истину и мракобесие.

Надежда - свет всего сущего,
Мечтающий - счастье несущий;
Ожидания - тайна времён;
Могила - всё наше имущество.

Cere un gaidi

Cere un gaidi, lai shaubas nak,
Shaubas sirdi izglitot mak;
Shaubas tagadni lidzsvara tura,
Tevi no skaidribas neattura.
Ceriba - gaismas miteklis,
Ceretajs - laimes luteklis;
Gaidas ir laika noslepums;
Kaps ir paliekams ipashums.


Рецензии
Ļoti labi. Krieviski skan nedaudz citādi, bet ļoti labi. Malacis!)

Александр Богданов Никитич   23.01.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.