Дедушка Егор

Вот ,как-то разразился спор
Кто ж этот дедушка Егор,
Был не пройдоха  - и не вор.
Он, как бывало кинул взор
Со смыслом осмотрев свой двор.
Он сохранил   с 80-тых,
Сноровку ,хватку и задор.
Он комсомолец - из вожатых,
Егор мужик из волевых.
Свободу Анжеле он Девис,
Кричал, не хуже он других,
Носил он джинсы - только -"левис".
Костюмы шил он у портних.
Его карьера - всем укор.
Затем он главный  рыбнадзор.
 Его  сейчас  нет средь  богатых,
Но он, для многих кредитор.
Скупил он доллар за копейки
Тогда – и спрятал в свой оффшор.
Оффшором числилась кандейка,
Что упирается в забор.
Его лица нет на гравюрах.   
Он не банкир, не прокурор.      
Он ел икру - пил травный сбор
Пил водку он-  и ел вареники,
Пешком он ходит- до сих пор.
И Франклина Бенджамина-  на купюрах.
В неделю раз -снесет в обменник,
Такой вот дедушка Егор…               


Рецензии
Такой примерно дедушка- башкир
Знакомый есть , летал в Германию
(через Стамбул) на свадьбу внука .
И на фазенде есть забор ,
Сундук и прочие регалии ...
Богатым быть - своя наука

Ирбитский-Ницинский   16.08.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Даниль Галимуллин   16.08.2022 08:25   Заявить о нарушении